ホーム > 匠が語る「特選みやぎの逸品」

匠が語る「特選みやぎの逸品」

地元の伝統野菜を変身させた曲がりねぎの新しい形

スイーツ工房
「Maison du gâteau tanabata」
スタッフ 山本 絢加 さん

野菜とスイーツが融合した、曲がりねぎを使ったケーキ。野菜スイーツを提供するスイーツ工房「Maison du gâteau tanabata」の山本さんに食材の魅力とケーキを紹介していただきました。

動画一覧

銀ざけ

銀ざけ養殖副部会長
佐藤 正浩さん
民宿あおしま荘
須藤 勉さん

 

ミヤギシロメ

ふぐ・豆腐・オコゼ
おの家
店長 小野 和徳さん

 

宮城野豚

風笑り家(ふわりや)
店長 村田 加代子さん

 

曲がりねぎ

スイーツ工房
「Maison du gâteau tanabata」
スタッフ 山本 絢加さん

 

原木しいたけ

ホテルレオパレス仙台
トラットリアクチ―ナオランジェリー
料理長 北村 裕さん

 
PAGE TOP